Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)...
Рис круглый Краснодарский - 1 стакан (200гр)
Вода - 2 стакана по 200 мл
Молоко-2-3 стакана по 200 мл( до желаемой густоты)
Соль на кончике чайной ложки
Сахар по вкусу
Крупу промыть и слить воду...
В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.
Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 ,до полного испарения воды и до загустения, прикрыв крышкой.
Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,
перемешать, добавить соль на кончике чайной ложки.
Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне. Попробовать. Рис должен стать мягким.
Добавить по вкусу и по желанию сахар.
Каша готова.
Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию.
После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев