Для теста:
Молоко - 380 гр
Дрожжи сухие - 8 гр
Сахар - 2 ст л
Соль – 1. 5 чл
Растительное масло - 6 ст л
Мука высшего сорта - 600 гр
Готовим холодное дрожжевое тесто:
Молоко подогреваем до 30С, оно не должно быть горячим!
В молоко высыпаем все дрожжи и половинку сахара.
Размешиваем ложечкой и даём дрожжам полностью распуститься.
На это уйдёт примерно 5 минут.
Молоко должно покрыться небольшой шапочкой из пузырьков.
Муку просеиваем в глубокую чашку для замеса, добавляем всю соль и остальной сахар, перемешиваем.
В муке делаем углубление и добавляем жидкую часть теста и половину растительного масла. Замешиваем.
Через некоторое время добавляем остальную часть масла .
Как только вмешается большая часть муки и масла, тесто вываливаем на рабочую поверхность и начинаем снова вымешивать.
Время интенсивного замеса не меньше 10-15 минут.
Тесто должно получится не липким, эластичным.
Закатываем тесто в колобок и убираем в целлофановый пакетик. Оставляем воздух в пакетике, завязываем на некрепкий узелок. Убираем в холодильник.
Работать с таким тестом можно будет уже через 6 часов.
Лучше всего ставить на ночь,а утром печь пирожки:)
Хранить такое тесто в холодильнике до 12 часов, в морозилке 3 суток.
Если хочется свежей выпечки пораньше, то тесто в пакетике оставьте прямо на столе, при комнатной температуре.
Через 3 часа обомните слегка и приступайте.
Дайте выпечке подойти ещё раз во время расстойки перед тем как начнёте жарить.
Такое тесто рекомендуется использовать для жарки в масле и жире.
Хорошо выстоявшее тесто достать из холодильника, слегка обмять.
Разделить на маленькие кусочки весом 55гр.
Пирожки получаются маленькими по размеру.
Именно в таком исполнении, пирожки-малышки с морковкой получаются особо вкусными!
Каждый кусочек скатываем в шарик и выкладываем на разделочную доску припудренную мукой.
В обязательном порядке накрываем целлофаном.
Шарики должны увеличиться вдвое.
В это время приготовим начинку.
Морковку моем, чистим и натираем на средней тёрке.
Бланшируем на сливочном или на растительном масле в течении 5 минут.
В конце, добавляем сахар (по вкусу) и продолжаем томить, пока не испарится лишняя влага.
Остужаем начинку на тарелочке, периодически перемешиваем.
Лепим пирожки и обжариваем их на сковородке на растительном масле.
Горяченькие пирожки выкладываем в глубокую чашку или кастрюлю. Накрываем полотенцем.
Холодное дрожжевое тесто – это лучшее решение для жареных пирожков.
Тесто, после жарки в масле становится настолько воздушное, что не описать!
И это всё, благодаря мельчайшим многочисленным пузырькам, которые образуются при длительном поднимании теста в холоде!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев