Рецепт не сложный и не требует ни особых затрат, ни виртуозного исполнения.
Для приготовления понадобится:
утка (лучше, если домашняя) , килограмма на 2
гречневая крупа 1.5 стакана,
растительное масло,
соль,
специи по вкусу.
Берем тушку, потрошим, хорошенько моем, сушим и натираем солью и, чем вам вздумается еще (у меня перец красный,хмели-сунели,перец черный,базилик сушеный...)
И оставляем для "отдыха", пусть пропитывается, лучше на сутки. Помещаем утку в рукав для запекания.
Отправляем птичку в духовку на 2 часа и занимаемся приготовлением фарша и сопутствующего блюда.
ФАРШ: сваренная гречневая каша с молотыми потрошками и жареным луком.Можно добавить порезанные на кусочки яблоки с чесноком.
К этому времени и уточка подоспела, сливаем жир, кладем на решетку, фаршируем, обмазываем (кто чем хочет), я-майонезом , закрываем ножки, чтобы не пригорели.
Минут через 40 достаем, можно кушать.
Смачного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев