Вкусные и необычный рецепт, в котором смешиваются мясо и сыр.
Задача сыра дать необычный вкус и сделать мясо вкусным и сочным.
Говядина – 800 гр. (можно так же взять свинину, курицу или сделать общий фарш)
Рис – 0,5 стакана
Сметана – 300 мл жирность 15 %
Репчатый лук – 2 шт. (большие)
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 120 гр. ( твердые сорта сыра)
Зелень,специи – по вкусу
Соль
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло
Прокручиваем мясо на фарш.
К получившемуся фаршу добавляем яйцо, молотые специи, соль и полу отваренный рис. Все тщательно перемешиваем.
Нарезаем сыр кубиками. Берем небольшую порцию фарша и разминаем в лепешку, выкладываем в середину кусочек сыра.
Далее равномерно закатываем сыр в мясной шарик.
Получится примерно 19 ежиков.
Смазываем форму подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем ежики.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму с мясными ежиками на 20 минут.
Далее мелко нарезаем оставшуюся луковицу и смешиваем ее с томатной пастой, зеленью, солью, специями и сметанной.
Как пройдет 20 минут ,достаем из духовки форму с мясными ежиками и заливаем получившемся сметанным соусом.
И ставим в духовку при той же температуре еще на 35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев