Нежное мясо в густом, вкуснючем соусе! Главное, выдержать пропорции и время приготовления.
свинина-500 гр
лук-1 шт,порезать четверть-кольцами
томатный сок-300 гр (или разведенной томатной пасты, или помидоров, порезанных кубиками);
сметана-150 гр
соль, перец,
лавровый лист-2 шт
свежая рубленная зелень - петрушка, укроп.
Со свинину срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить лук, готовить, пока он не поджарится до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Влить томат, довести до кипения и тушить 10 минут.
Влить сметану, размешать, довести до кипения и готовить 5-10 минут.
Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
На гарнир подайте рассыпчатую кашу или картофельное пюре.
Смачного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев