Этот простой рецепт вкусной домашней выпечки привлек меня не только доступностью продуктов и легкостью в приготовлении.
Медовая коврижка в мультиварке получается безумно ароматной! Сочная, очень мягкая, нежная, ароматная, в меру сладкая и безумно вкусная домашняя выпечка.
Особенно со стаканам холодного молока – самый удачный дуэт.
Мука пшеничная — 200 граммов
Вода — 200 миллилитров
Масло растительное — 100 миллилитров
Сахар — 170 граммов
Мед натуральный — 3 столовые ложки
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Сода пищевая — 1 чайная ложка
Корица молотая — 0.5 чайной ложки
Возьмем пшеничную муку, воду, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), сахарный песок, натуральный мед,какао-порошок, молотую корицу и пищевую соду. Кстати, при желании вы можете добавить в подготовленное (то есть замешенное) тесто 50-70 граммов рубленых орешков (грецких, фундука, миндаля) - будет еще вкуснее!
Если будете печь коврижку в духовке, сразу включите ее и дайте прогреться до 180 градусов, так как тесто делается очень быстро.
В миску просеиваем пшеничную муку, молотую корицу, какао и пищевую соду.
Все тщательно перемешиваем.
В кастрюльку наливаем холодную воду и доводим ее до кипения. Добавляем туда же натуральный мед, сахарный песок и наливаем растительное масло.
Соединяем все продукты.Перемешиваем все, чтобы получилось довольно жидкое однородное тесто. Оно уже очень приятно пахнет медом и корицей.
Чашу мультиварки (или форму для выпечки - диаметром 20-21 сантиметр) смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем в нее тесто для медовой коврижки.
Готовим в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут. Если у вас электроприбор более мощный, время приготовления сокращается минут на 5-10. Проверяем на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем в середине. Если выходит из пирога сухой, значит все готово.
Вынимаем медовую коврижку с помощью вставки для приготовления еды на пару.
Даем пирогу остыть и перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев