Выпечка настолько же простая, насколько и вкусная.
Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.Хлебобулочные изделия из ржаной муки не только очень вкусны, но и невероятно полезны. Ведь в них содержится значительно больше полезной клетчатки, чем в сделанных из пшеничной муки.
Мука ржаная: 400гр.
Молоко 200гр. (Можно простоквашу, кефир, но тогда будет чуть медленней подходить)
Масло топлёное 2ст.л.
1 яйцо на подмазку.
Пакетик сухих дрожжей(10-11 гр) или 20гр. живых дрожжей.
Начинка - домашний творог, сметана, сахар. Яйца не надо. Начинка не должна быть излишне густой.
Делаем опару. В тёплое молоко высыпаем дрожжи и разведя их выливаем в 200гр муки.
Хорошенько перемешаем и оставим подходить примерно на 1 – 1,5 часа.
Затем подобьём чуток муки.Добавим растопленное сливочное масло и немного подсолим.
Подсыпая муку, вымесим тесто до того ,чтобы оно не прилипало. И накрыв полотенцем, оставим подходить минут на 40.
К этому времени нужно приготовить фарш.
Когда тесто подошло,включаем духовку.Ещё немного разомнём тесто до пластичности и приступим к лепке.
Разделим на равные куски (грамм по 105-110 граммов ( оптимальный размер ),и разомнём в нетолстую 0,5 — 1см. лепёшку. В середину лепешки положим начинку.Завернём и защипим края.
Выкладываем на смазанный маслом противень и смажем взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 – 30 минут.
Вынимаем и с молоком её……Приятного АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев