Это торт готовится 10 минут, без выпечки. Торт «Муравейник» из печенья со сгущенным молоком. Такой торт всегда выручит к приходу гостей, если особо нет времени готовить десерт. Немного времени, минимум продуктов и вкуснейший торт к чаю готов. Обожаю быстрые десерты. Сейчас мы все живем в режиме экономии времени. А этот торт и простой и быстрый, и продуктов нужно минимум. В любом магазине можно найти все необходимое для приготовления десерта. Конечно к легким десертам торт муравейник совсем не относится. Но иногда можно позволить себе кусочек тортика.
600 грамм печенья (у меня топленое молоко)
100 грамм сливочного масла
1 банка вареной сгущенки (380 грамм)
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка ликера(можно без него)
200 грамм орехов (у меня грецкие)
Печение измельчаем в крошку, но не до фанатизма. Пусть останутся небольшие кусочки. Измельчать печение можно с помощью скалки поместив его в плотный пакет.
Также измельчите орехи. Часть орехов нужно будет добавить в торт, а часть оставим для украшения.
Теперь соединяем измельченное печенье, орехи. На этом этапе можно добавить ваши любимые сухофрукты. Например, изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву и пр. К печенью и орехам добавляем крем.
Ингредиенты для торта перемешиваем ложкой до однородной массы. Как вы заметили, сахар в торт я не добавляю. Считаю это лишним, так как торт будет приторно сладким.
Приступаю к приготовлению крема. Крем получается очень вкусный, нежный, шелковистый.
Для приготовления крема понадобится 100 грамм размягченного масла. Перед приготовлением крема достаточно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Масло взбиваем миксером, добавляем вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Затем добавляем сметану и снова взбиваем. Сметана у меня деревенская. Но вы можете использовать магазинную. Я думаю что стоит брать сметану не ниже 15% жирности.
Сметана делает крем очень нежным, придает необыкновенный вкус крему и помогает размягчить печенье.
Добавляем в крем ложку любого ликера.
Соединяем крем с массой из печенья.
Теперь нам понадобится тарелка, на которою нужно выложить горкой массу из печенья. В принципе торт готов. Осталось только украсить «Муравейник».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев