Это вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Для начала честно признаюсь, что банановый хлеб – это вовсе не хлеб. Но звучит интригующе, правда?
Ну как сладкое может быть хлебом? Это кекс. Что отнюдь не делает его менее вкусным.
Десерт с хрустящей корочкой и мягкой начинкой внутри - идеальное дополнение к утреннему чаю. Это и вкусно, и полезно.
Банан повышает работоспособность и повышает настроение. В мякоти банана содержится очень приятная для настроения штука – аминокислота триптофан, которая участвует в синтезе серотонина, гормона счастья. Съел с утра ломтик бананового хлеба, осчастливился laugh , приободрился – к новому дню готов.
В американских кулинарных блогах Banana bread – едва ли не самый популярный рецепт. Это классика американской выпечки.
В чем прелесть этого рецепта – в простоте!
Если у вас лимит времени и одновременно наличие желания «чего-то вкусненького» - вот ваша палочка-выручалочка.
Единственное условие – бананы для этого десерта должны полежать дня 3-4, чтобы дойти до нужной кондиции.
Свежие и красивые сюда не годятся.
А вот непрезентабельного вида плоды с коричневой кожурой – то, что нужно.
Из них получается сладкое ароматное пюре, ингредиент номер один этого рецепта.
Удобно то, что готовить банановый хлеб можно и в духовке, и в хлебопечке, и в мультиварке.
Его с легкостью приготовит даже начинающий кулинар-кондитер.
Даже самый начинающий. blush2
И продукты – более чем доступны:
- 400 граммов бананового пюре (3 не самых крупных банана);
- 1,5 стакана муки;
- ¾ стакана сахара;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- чайная ложка разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соли;
- чайная ложка корицы;
- два яйца;
- 120 г сливочного масла.
У меня на приготовление ушло ровно 15 минут. Засекайте ваше время!
Чистим бананы, превращаем их в блендере в пюре, добавляем растопленное масло, размешиваем до однородного состояния.
Добавляем все остальные ингредиенты.
Мелко нарезанные орехи – в самом конце.
Переливаем в смазанную маслом форму для выпечки.
Имейте в виду, что тесто поднимется примерно на четверть. Ставим в духовку на 175 градусов, примерно через 40-45 минут начинаем интересоваться, как там у нашего бананового хлеба дела. Внутреннюю готовность проверяем шпажкой – она должна остаться сухой.
Поверхность кекса должна зарумяниться.
Кстати, если у вас нет нужной формы, вполне можно приготовить этот десерт в обычных бумажных формочках для маффинов – в этом случае для выпечки будет достаточно и 20-25 минут.
Подавать к столу его лучше немедленно, горячим и благоухающим.
Он потрясающе нежный, этот банановый хлеб.
Десерт-невидимка. Он вроде бы и есть, но потом его сразу нет. Сметается со стола за 3 секунды...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев