В армянской кухне основным хлебом является лаваш.
Я же хочу поделится еще одним не менее вкусным рецептом из этой кухни — лепешки с адыгейским сыром.
У вас получатся лепешки с сыром внутри и сверху. Ими можно заменить хлеб или просто подать теплыми к чаю.
На 4 лепешки:
молоко — 0,5 л
сухие дрожжи — 10 г
мука — 4 — 6 ст
маргарин — 100 г
яйцо — 1 шт.
сыр адыгейский — 300 г
соль, сахар по вкусу
В теплом молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем соль и сахар по вкусу.
Маргарин растапливаем на медленном огне(или в микроволновке).
Остужаем. Вливаем в молоко. Перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем не густое тесто.
Тесто ставим в теплое место, чтобы подошло.
Через час (оно должно уже подняться, если вы помещали его в теплое место) еще раз вымешиваем тесто с добавлением муки.
Через 1 — 1,5 часа, когда тесто поднимется еще раз, разделяем его на 4 части.
Раскатываем круглые лепешки.
Адыгейский сыр натираем на мелкой терке. Сыра можно использовать большее количество, так как он особого вкуса не имеет, то ничем не испортит выпечку.
Раскатанную лепешку посыпаем сверху натертым сыром.
Заворачиваем края, но не до конца, переворачиваем лепешку, уложив в смазанный маслом противень.
Яйцо взбиваем.
С помощью кулинарной кисточки смазываем вверх лепешки и посыпаем тертым сыром.
У вас получается лепешка с сыром внутри и сверху.
Так проделываем со всеми лепешками.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Употреблять их можно как в теплом, так и в холодном виде. Разогревать можно в микроволновой печке или в духовке несколько минут, поместив на противень.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев