А кто-нибудь стряпал пирожки из пельменного теста?
Пироги получаются вкусные,слоёные!Попробуйте!
Сначала я приготовила тесто(если у вас остались остатки теста после пельменей,можно их использовать:)
Я же взяла 400 мл воды,щепотку соли туда и замесила тесто как на пельмени.Точное количество муки сказать не могу,добавляла понемногу,пока тесто не перестало приставать к рукам.Можно попробовать замесить тесто в хлебопечке,должно получиться обычное пельменное тесто из воды,соли и муки.Положила тесто в полиэтиленовый пакет примерно минут на 15,чтобы оно отлежалось.
Затем разделила тесто на 4 части,каждую часть раскатала очень тонко,тоньше чем для пельменей и смазала растопленным сливочным маслом.Масла у меня ушло где то 100 грамм,даже осталось немного.
Затем смазанный пласт теста скрутила рулетом и свернула улиткой)
Фото ниже будут.
Убрала в холодильник на 20 минут,чтобы масло в тесте немного замерзло.
Затем вынула,раскатала одну "улитку",положила на смазанный раст маслом противень,сверху начинку(не очень толстым слоем) ,слегка придавила начинку рукой,сверху второй пласт теста,раскатанный немного меньше первого.
Края защипала,в середине проковыряла дырку,чтобы пар выходил,и в разогретую духовку при температуре 230С на 25 минут(смотрите по своей духовке).
Как верх зарумянился,вынула и поставила второй пирог.
Смазала верх готового пирога остатками растопленного слив.масла и накрыла полотенцем.Оставила остывать.Разрезала еще теплым,не выдержала))))
Тесто получилось очень нежным,похожим на слоеное.
Начинка у меня была капуста с яйцом.Можно и другую,на ваш вкус!У меня просто капуста была в холодильнике и яйца,вот я и сделала с ними.)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1