на 1 кг хлеба:
вода-345 мл
яблочный уксус(можно использовать обычный 5%)-35 мл
раст.масло-30 гр
соль-1,5 ч.л
сахар-1 ст.л
мёд-40 гр
какао порошок без сахара-30 гр
растворимый кофе(я брала молотый)-6 гр
Пшеничная мука -375 гр
Ржаная мука-95 гр
сухие дрожжи-1,5 ст.л
Замесить тесто,положить в форму ,накрыть сверху пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.Разогреть духовку,поставить форму с хлебом и печь при температуре 180-200 С до готовности.
Я тесто замесила в хлебопечке на программе дрожжевое тесто и потом вынула форму и просто поставила в ней в духовку.Угощайтесь!!!Жаль аромат нельзя через фото передать,когда хлеб стоит на столе остывает,а в доме такой запах .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев