Итак ,знакомая и незнакомая украинская кухня.
Возможно кто то знает эту закуску, но не думаю что многие, хотя кто в детстве не пробовал на костре поджарить кусочек хлебушка ...
Кстати ,потапцы -это те же гренки, которые казаки делали как закуску к горилке.
На сковороде жарили сало, нарезанное тонкими пластами, а на этом жире обжаривали с обеих сторон кусочки черного ржаного хлеба. Затем на гренки клали сало, посыпали измельченным чесноком и нарезанными петрушкой и укропом.
Потапцы несложны в приготовлении, но как они подходят к горилочке:) каждый из вас может сам дома продегустировать .
Нам понадобиться ржаной хлеб , шматок сала , чеснок .
Подготавливаем сало . Нарезаем его на маленькие ломтики (шматочки) , а затем ломтик таким вот образом надрезаем (рис.1)
Подготавливаем чеснок . Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс или растираем в ступке с солью .
Нарезаем хлеб на ломтики.На сковородке превращаем ломтики сала в хорошие шкварочки, не пересушите их .
Вынимаем сало.На оставшимся жиру, поджариваем хлеб .
Потапцы(хлебушек) вытаскиваем и кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Сверху натираем чесночком и завершаем пейзаж шкварочкой с короной из петрушки .
Наливаем горилочку.... и желаем всем быть здоровыми!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев