Просто гениальная штука для пристраивания остатков!
Замешиваем хлебное тесто (можно белое, можно серое).
На 250 мл жидкости:
7 г свежих дрожжей,
щепотка сахара,
чайная ложка соли,
1 ст.л. растительного масла.
Муки сразу берём 250 г, а потом регулируем до консистенции мягенького теста.
Тесто накрываем и ставим на ночь в холодильник.Может стоять и три дня. Чем дольше, тем вкусней.
На 1 лапоть идёт примерно 115-125 г теста. Раскатываем тонкий прямоугольник с закруглёнными углами. Размер примерно 27Х12 см.
Смазываем очень тонко сметаной или майонезом, выкладываем любые остатки (если готовим с остатками салата, то смазывать тесто не нужно) и печём в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С). На весь противень не делать! Сыр можно, но не нужно! Это не пицца!
Какие пирожки можно сделать:
-Со сметаной и брынзой на тёмном тесте.
-С майонезом и нарезкой копчёного лосося.
-Просто нарезанная колбаска с майонезом.
-Со сметаной, луком и беконом.
-С тунцом, луком и майонезом, всё перемешала и выложила на тесто.
- Паштет из печени. В него добавить 1 ложку майонеза и немного хрена.
В общем начинку можно абсолютно любую, что есть и что не жалко!:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев