Особенностью этого теста является то, что замешивают его на кипятке, а не на воде комнатной температуры, как это делается обычно. Такое тесто получается более мягким и нежным.
Чтобы приготовить заварное пельменное тесто, нам понадобится:
Мука белая высшего сорта – 2 стакан;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Кипяток – 3/4 стакана;
Соль – 1 ч.л.
В емкость выливаем кипящую воду и растительное масло. Туда же добавляем муку и быстро замешиваем тесто. В данном случае, скорость действительно важна, если замешивать тесто медленно, в нем могут образоваться комки. Готовое тесто можно использовать сразу.
Начинка-свиной фарш с луком,солью и черным перцем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев