Как приготовить домашний шоколад самостоятельно?
Как бы ни был хорош шоколад, который продаётся в магазинах, он всегда содержит искусственные добавки, которые иногда могут быть даже вредны и опасны для организма. Для тех, кто хочет полакомиться по-настоящему полезным и очень вкусным шоколадом, существует рецепт шоколада, который можно приготовить дома самостоятельно.Поначалу может показаться, что готовить домашний шоколад достаточно сложно. Это совсем не так: его приготовление не потребует ни огромных затрат, ни большого количества времени, ни даже специальных познаний в кулинарии.
Итак, для приготовления домашнего шоколада понадобится: сливочное масло како-порошок сахар по вкусу любые наполнители или ароматизаторы на ваш вкус: орехи, кокосовая стружка, кофе, ликер, коньяк, цукаты и т. п.
Сливочное масло нужно порезать на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее таяло, переложить в сотейник и, помешивая, растопить на небольшом огне. Когда масло станет жидким, в него добавляют какао – в таком количестве, чтобы масса стала похожа на густую сметану – и наполнители. Через пару минут можно снять шоколадную массу с огня, разложить по формочкам, остудить и убрать на 2-3 часа в морозильник для застывания. Это самый простой рецепт шоколада, который можно опробовать дома. По такому же принципу можно делать и шоколадные конфеты. Домашний шоколад получается очень вкусным, сладким, а главное – целиком и полностью натуральным.
Как приготовить горячий шоколад дома
Как уже говорилось, изначально шоколад покорял мир в виде напитка. Первоначально он был горьким, затем европейцы подсластили его, и в наши дни горячий шоколад – это сладкий напиток, который обожают и дети, и взрослые. Рецепт горячего шоколада прост буквально до безобразия. Его можно описать двумя словами: «расплавить и перемешать». Если же подробнее, то плитку обычного шоколада – лучше молочного – разламывают на дольки ,складывают в глубокую посуду и осторожно плавят на медленном огне, не позволяя массе закипеть. Затем туда же добавляют сливки и молоко, все тщательно перемешивают, прогревают, по-прежнему не давая закипеть, разливают по чашкам – и горячий шоколад готов! Подавать такой напиток нужно вместе со стаканом холодной воды – он обладает очень насыщенным вкусом, и время от времени его нужно запивать. Описанный рецепт можно отнести к базовым способам приготовления горячего шоколада. При желании в рецептах горячего шоколада допускаются практически любые вольности: в него можно добавить ром, коньяк, корицу, кардамон, измельченный миндаль, перец чили, мороженое и даже фрукты. Трудно найти человека, который совершенно не любил бы шоколад. Всего одна долька этого лакомства способна поднять настроение и укрепить защиту организма от стрессов, а чашка горячего шоколада отлично согреет в холодное время года.
Стоит только помнить о том, что любые сладости хороши в меру, пока они приносят вам пользу, а не вред.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев