КУТАБЫ С МЯСОМ БЫСТРЫЕ
Кутабы– это очень вкусное и известное азербайджанское блюдо. Их готовят с разными начинками: мясом, зеленью,тыквой. Для их приготовления обычно требуется много времени и умение тонко и аккуратно раскатывать тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг баранины, 1 большая луковица, около 30-35 маленьких тонких лавашей диаметром 23-25см.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для этого нам понадобится достаточно жирная баранина и лук , из которых готовится фарш, солится и перчится. А также готовые небольшие тонкие лаваши. Они обычно бывают прожарены лишь с одной стороны, вот на эту сторону надо выложить тонким слоем фарш и сложить вдвое. Затем их складывают друг на друга для размягчения, а жарить начинают с нижних,наиболее размякших.
Некоторые жарят кутабы на масла, а я пеку без него на тефалевой сковороде. Если мясо жирное , то они и без масла получаются вкусными. При желании готовые кутабы можно смазать небольшим кол-вом масла по вкусу( я люблю сливочное). Подают их посыпав сумахом
(Сумах – порошок вишнёвого цвета, получаемый из ягод кустарника сумаха, родиной которого является Азия. Непосредственно в Азии сумах можно приобрести в виде свежих, сухих или вяленых ягод. Пряность почти не пахнет, на вкус очень кислая, немного терпкая. На родине произрастания сумах популярен потому, что дает возможность блюдам дольше оставаться неиспорченными на жаре – проблема, актуальная для этих мест. Порошок же хранят в темном прохладном месте, в плотно закрытой упаковке из керамики или темного стекла. Срок годности специи – 1 год.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев