ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг спелых, но упругих персиков
400 г сахара
2 ч. ложки лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте фрукты и разрежьте вдоль косточки. Половинки аккуратно проверните — косточка выйдет легко.
Снимите кожицу ножом.
Банки тщательно обработайте содой и кипятком. Разложите половинки плотно, но не давите.
Залейте кипятком, прикройте крышками на 20 минут, затем слейте воду.
В ней растворите сахар и лимонную кислоту, прокипятите пару минут.
Залейте сироп обратно в банки с персиками, закатайте, переверните, укутайте.
Через сутки банки полностью остынут, и можно будет убрать их в кладовую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев