Камбала в кляре с кисло-сладким соусом
Это изысканное блюдо сочетает нежное филе камбалы, хрустящий кляр и ароматный кисло-сладкий соус. Подаётся с пикантным рисом, создавая гармоничное сочетание вкусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 шт. камбалы

100 г риса

3 яйца

100 г болгарского перца

60 г репчатого лука

25 г корня сельдерея

2 зубчика чеснока

70 г свежего ананаса

2 ст. ложки крахмала

1 ст. ложка уксуса

2 ст. ложки кетчупа

2 ч. ложки сахара

Соевый соус — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Кинза — для украшения

Зеленый лук — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте лук, болгарский перец и корень сельдерея соломкой. Ананас нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте чугунную сковороду, добавьте масло и обжаривайте овощи несколько минут. Затем добавьте воду, кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и молотый перец. Регулируйте соотношение уксуса и сахара по вкусу. Соус готов.

Обжарьте чеснок и имбирь, добавьте вареный рис. Поджаривайте, перемешивая, затем добавьте яйца и зеленый лук. Полейте соевым соусом и перемешайте. Рис готов.

Обработайте камбалу, нарежьте на филе. Обваляйте в муке, затем в яичной смеси и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки.

Подавайте камбалу с кисло-сладким соусом и рисом, посыпанным кинзой и зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев