Испанская лапша «Минутка» с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
Лапша - 300 г
Репчатый лук - 50 г
Кабачки - 120 г
Чеснок - 20 г
Оливковое масло - 10 мл
Рыбный бульон - 600 мл
Куркума - 2 г
Хмели-сунели - 3 г
Паприка - 2 г
Кальмары - 150 г
Каракатица - 150 г
Мидии в ракушках - 200 г
Зелень - по вкусу
Яичный белок - 2 штуки
Лимонный сок - 20 мл
Растительное масло - 150 мл
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самое главное — это подсушить лапшу в духовке до светло-коричневого цвета. Для этого отправить её, равномерно рассыпанную на противне, в духовой шкаф минут на 10 при 200 °С. Стоит исходить из возможностей печки и подстраивать рецепт под себя. Духовку после приготовления лапши не выключать. Она ещё пригодится.
Далее на широкой сковородке на оливковом масле пожарить мелко рубленные лук и чеснок. Следом за ними отправить кабачок, нарезанный кубиками с гранью 5 мм. Как только кабачок поджарится, отправить туда же лапшу и залить рыбным бульоном и 50 г соуса биск. Добавить все специи и готовить на медленном огне.
На отдельной сковороде на оливковом масле с измельчённым чесноком поджарить морепродукты в течение 5 минут. Морепродукты можно использовать любые.
Выложить обжаренные морепродукты поверх лапши. Затем отправить сковороду со всем этим благолепием в духовку на несколько минут. За это время лапша встанет дыбом и будет стоять, как отряд солдатиков. Это и очень забавно, и показатель того, что фидеуа готова.
Соус для шаурмы.
Для этого взбить белки, 10 г чеснока, лимонный сок, 150 мл растительного масла, соль и перец до пышной белой массы.
Достать сковороду из духовки, посыпать мелко или не очень мелко нарезанной зеленью, сдобрить соусом для шаурмы и сразу подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев