Красивое и невероятно вкусное угощение: карамелизованные баклажаны
Жарьте баклажаны до румяной корочки, и они никогда не оставят вас равнодушными к этому вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 2 шт.
Бальзамический уксус - 100 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Кунжут - 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымойте, нарежьте на несколько продолговатых частей. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы вместе с соком вышла и вся горечь. Спустя положенное время отожмите слегка баклажаны и можно жарить.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кусочки баклажанов промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем выложите их в сковороду.
Обжарьте со всех сторон до румяности. Затем влейте бальзамический уксус. Перемешайте. Посолите, присыпьте сахаром и ужаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости.
Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня. Перед подачей присыпьте баклажаны семенами кунжута и мелко нарезанной свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев