Куриные шейки насыщают организм животными белками, помогают нормализовать артериальное давление и способствуют восстановлению иммунитета. А бульон из них получится ароматным, наваристым и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Куриные шейки — 300 г;
Морковь — 2 шт.;
Картошка — 4 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Репчатый лук — 2 шт.;
Зеленый лук — 1 пучок;
Петрушка — 1/2 пучка;
Плавленый сырок — 90 г;
Соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем морковь на четвертинки, лук — полукольцами и отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем овощи 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и готовим еще 2 минуты, постоянно перемешивая. После этого убираем овощи, а на сковородке обжариваем куриные шейки со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.
Затем овощи и курицу выкладываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, накрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут. В это время нарезаем крупным кубиком картофель, выкладываем ее в кастрюлю и варим еще 20 минут.
После этого добавляем в бульон плавленый сырок и перемешиваем, пока сыр не растворится. В самый последний момент добавляем соль, перец, нарезанные зеленый лук и петрушку. Наваристый супчик готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев