Гречка с тыквой и грибами
(Автор Вероника Крамарь)
Предлагаю к обеду или ужину приготовить на сковороде гречку с тыквой и грибами. Это вкусное и сытное блюдо в дни Поста можно подать к столу в качестве основного. Ну а в остальные дни гречка с тыквой и грибами станет прекрасным гарниром к котлетам, сосискам, курице. Шампиньоны в этом блюде получаются нежнейшими, они отлично сочетаются с аппетитными кусочками тыквы. Гречка в процессе томления становится рассыпчатой и ароматной. Всем советую попробовать это блюдо!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
гречка сухая - 1/2 стакана (85 г);
шампиньоны - 160 г;
тыква очищенная - 250 г;
лук - 1/2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
вода - 200 мл;
растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны промыть водой. Для этого блюда нам потребуется 250 грамм тыквы, очищенной от волокон и кожуры с семечками. Лук и чеснок почистить. Гречку, если необходимо, перебрать. Выложить гречку в сито, промыть проточной водой, дать лишней воде стечь.
Лук и чеснок мелко нарезать. Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанные лук с чесноком, обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука (ориентировочно в течение 4-5 минут). К луку, обжаренному с чесноком, добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать, обжаривать 5 минут, время от времени помешивая. Затем добавить тыкву, нарезанную на мелкие кубики, перемешать. Обжарить тыкву с грибами 5 минут, периодически помешивая. Выложить подготовленную гречку. Всыпать соль по вкусу, влить 200 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с тыквой и грибами на медленном огне до полного испарения воды (минут 20-25, гречка должна стать мягкой, но не переваренной).
Готовое блюдо убрать с огня, перемешать. Разложить рассыпчатую гречку вместе с аппетитной тыквой и нежными грибами по тарелкам и подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или в качестве гарнира к птице, мясу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев