СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ФРИКАДЕЛЕК.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясной фарш – 500 г
● яйцо – 1 шт
● лук – 1 шт
● морковь – 1 шт
● помидоры – 1-2 шт
● томатная паста- 2 ст.л.
● оливковое масло
● сухой или свежий болгарский перец
● молоко – 150 мл
● смесь прованских трав по вкусу
● соль, перец по вкусу
● чеснок – 3 зубчика
● спагетти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи пассировать на разогретой с растительным маслом на сковороде.
В мясной фарш добавить яйцо и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельчённую свежую или сухую зелень.
Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики.. Для удобства поставьте рядом миску с водой. К пассированным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полу готовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, посыпав свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев