Зелёный борщ с щавелем без мяса на кефире
Такой кисломолочный суп очень популярен в Азербайджане, и называется он довга. Есть в нём своя прелесть, к тому же блюдо достаточно диетическое. Мясо здесь не используется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Кефир 2,5% — 1 литр
* Вода — 0,5 литра
* Яйцо — 1 шт
* Рис — 50 гр
* Масло сливочное — 20 гр
* Соль по вкусу
* Лук зелёный — 50 гр
* Кинза — 1 пучок
* Укроп — 1 пучок
* Щавель — 1 пучок
* Мята — 1 пучок
* Базилик — 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно подготовьтесь. Рис промойте до прозрачной воды. Тщательно сполосните зелень. В ёмкость, в которой вы будете готовить,разбейте яйцо и засыпьте рис.
Хорошенько перетрите ингредиенты между собой. Затем понемногу добавляйте кефир и продолжайте мешать. Следом добавьте воду и снова смешайте все до однородности.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и при непрерывном помешивании доведите смесь до кипения.
Не оставляйте на данном этапе кастрюлю без присмотра, иначе смесь может расслоиться.
После того как смесь закипит, уменьшите огонь до минимума. Далее варим суп до готовности риса. Тем временем мелко порежем всю зелень.
Не жалейте зелени в данном рецепте, чем ее больше, тем блюдо вкуснее
Когда рис будет готов, станет мягким, всыпаем всю зелень в кастрюлю. Можно слегка добавить огня. Готовим до тех пор, пока зелень не изменит цвет.
После чего добавляем примерно чайную ложку соли и кусочек сливочного масла. Выключаем огонь, блюдо можно подавать к столу. Как правило в зиму его едят горячим, а летом — холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев