Щи со свиными рёбрышками и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные рёбра - 300 гр.
курица (суповой набор) - 300 гр.
капуста - 800 гр.
помидор - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель 5 шт. (мелкий)
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зуб.
перец сладкий - 0,5 шт.
вода - 3 л.
томатная паста - 70 гр. (3 ст.л. )
масло растительное - 4 ст.л.
зелень
перец горошком, лавровый лист, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо промываем и кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим воду до кипения и удаляем накипь (пену). По желанию, можно жидкость процедить.
2. Пену убрали и убавили огонь.
3. Кладём очищенный картофель, варим до готовности.
4. Затем измельчаем и возвращаем в бульон.
5. Нарезаем очищенные овощи: капусту мелкой стружкой, помидоры и перец - дольками, лук и чеснок - мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
6. Как только добавили измельчённый картофель, кладём капусту и продолжаем варить на слабом огне.
7. Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле (4 ст.л.), обжариваем чеснок до появления аромата, 1-2 минуты. Чеснок удаляем, масло оставляем.
8. На чесночном масле обжариваем лук до "прозрачности", 2-3 минуты.
9. Добавляем морковь, пассеруем минуты 2.
10. Выкладываем в сковороду помидоры и сладкий перец, тушим до готовности овощей.
11. Отодвигаем овощи к краю сковороды, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладём томатную пасту, обжариваем её, быстро перемешивая, а затем смешиваем с зажаркой.
12. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Кладём лавровый лист, перец горошком, сухую приправу (укроп и петрушка), молотый перец и соль. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Даем щам, минут 15 настояться под крышкой, удаляем лавровый лист и подаём суп к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев