Вы неправильно едите хурму:
перед тем как откусить, сделайте так
Хурма, как известно, может вязать рот и оставлять неприятное послевкусие.
Рассказываем, как есть хурму, чтобы избавиться от вяжущего эффекта.
Как правильно есть хурму
Если сорт не вяжущий (к примеру, королёк), но хурма всё равно вяжет, значит, она ещё не созрела, и нужно избавиться от кожуры.
(Автор: Тимур Хомичев)
Именно в ней в большом количестве содержатся дубильные вещества, придающие этому фрукту терпкость.
Очистите хурму от кожуры, разрежьте на кусочки и ешьте вилкой. Если хурма мягкая, можно разрезать пополам и вычерпывать мякоть ложкой.
Также избавиться от вяжущего эффекта помогают заморозка и замачивание в тёплой воде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S.НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СВОИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ ИЛИ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев