Как правильно заваривать шиповник:
самый полезный способ
(Автор: Ольга Смирнова)
Польза шиповника.
Шиповник помогает укрепить иммунитет, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а ещё он просто вкусный! Рассказываем, как правильно заваривать шиповник разными способами.
Без лишних хлопот можно заварить шиповник в термосе. Лучше всего это делать на ночь — утром ароматный и полезный напиток будет готов. Плоды шиповника можно брать как свежие, так и сушёные, алгоритм действий от этого не поменяется.
Для начала шиповник как следует промывают в дуршлаге под проточной водой, а затем засыпают в термос. Сколько ягод понадобится? Для насыщенного отвара надо заполнить плодами примерно треть термоса. Затем шиповник заливаем горячей водой — не кипятком! Вода должна быть примерно 80 — 90 °С. Если залить шиповник кипятком, большинство полезных свойств пропадёт. Через 8 часов отвар готов. Целые плоды шиповника можно заваривать таким образом 2 — 3 раза.
Если использовать измельчённые ягоды, процесс можно ускорить в три раза — напиток будет готов через 2 — 3 часа. И ягод понадобится меньше: 3 — 4 столовые ложки на литр.
Важно: если вы используете перемолотые плоды шиповника, отвар надо процедить.
Как заварить шиповник в кастрюле
Если отвар шиповника нужен как можно быстрее, можно ускорить процесс с помощью плиты. Как правильно заварить шиповник в кастрюле? Главное — не перегреть! Кладём чистые плоды шиповника в кастрюлю, заливаем горячей водой примерно 80 — 90 С и оставляем на полчаса. Затем ставим кастрюлю на самый медленный огонь и томим ягоды под крышкой еще полчаса. Важно не дать отвару закипеть: температура не должна подниматься выше 90 °С. Через полчаса напиток готов.
На пол литра воды понадобится 2 столовых ложки шиповника.
Польза шиповника
В шиповнике содержится огромное количество аскорбиновой кислоты — 722% от дневной нормы в 100 г плодов. Это отличное средство для поддержки иммунитета, его полезно пить при простуде и для ее профилактики. Кроме того, шиповник благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление шиповника оказывает положительное влияние на пищеварение и нормализует стул. «Источник сообщения Бердск-Онлайн»
/https://berdsk-online.ru/news/v-strane/kak-pravilno-zavarivat-shipovnik-samyj-poleznyj-sposob//
P.S.НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СВОИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ ИЛИ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев