Дагестанцы обожают эти лепешки:
сочная начинка и нежный вкус.
Как приготовить дагестанские лепешки
Семья точно будет в восторге.
Дагестанские хозяйки балуют своих мужей удивительным лакомством — лепёшками чуду. Они используют самые разные начинки, но получается такой обед всегда вкусным. Попробуйте приготовить выпечку с сыром и картофелем. Чуду точно станут вашим коронным блюдом.
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
пшеничная мука — 2,5 ст.,
адыгейский сыр или брынза — 250 г,
картофель — 5 шт.,
кефир — 200 мл,
сметана — 3 ст. л.,
сливочное масло — 2 ст. л.,
сода — 1 ч. л.,
соль — 0,5 ч. л. + по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте кефир до комнатной температуры и введите в него соду, тщательно перемешайте. Дайте немного настояться продуктам. Положите 0,5 ч. л. соли и просеянный стакан муки. Перемешивайте массу, постепенно добавляя муку. Засыпайте продукт до тех пор, пока тесто не станет упругим. Возможно, для этого вам потребуется чуть меньше муки, чем указано в рецепте.
Вымесите заготовку руками, а затем накройте полотенцем и отложите на время. Картофель сварите в мундире и растолките до пюре. Добавьте в него натёртый сыр и сметану. Перемешайте массу, пока она не достигнет однородной консистенции.
Разделите тесто на восемь частей и раскатайте каждую из неё в тонкую лепешку. В центр выложите начинку и защипните края заготовки на манер мешочка. Снова раскатайте чуду, толщина должна составлять около 1 см. Смажьте сковороду сливочным маслом и жарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки, советует портал 1000 Menu.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев