15 бабушкиных советов для вкусного супа
1. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.
2. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают варёные овощи.
3. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толчёный чеснок добавляйте в самом конце варки.
4. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!
5. Не варите овощи по нескольку часов, и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.
6. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку варёного риса, завязанного в марлю: рис вберёт в себя всю лишнюю соль
7. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды.
8. Сохранению витамина С. способствует вымачивание очищенного картофеля в солёной воде.
9. Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остаётся сырым.
10. Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.
11. Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите её отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.
12. Необходимо знать, что длительная тепловая обработка перца снижает его ароматические свойства и придаёт блюду излишнюю горечь, поэтому перец добавляйте незадолго до окончания варки.
13. Не берите слишком мелкие или крупные овощи, а также капусту с ярко-зелёными верхними листьями – это признак нитратов!
14. Чистка и промывка овощей снижает содержание в них нитратов на 10-20%
15. Из корнеплодов способностью накапливать наибольшее количество нитратов обладает свёкла.
Нет комментариев