За этой подливкой в советских столовых выстраивались очереди: готовили её так.
Как готовили подливу к котлетам в СССР
Обязательно попробуйте повторить дома.
Многие помнят ароматную подливу к котлетам из советских столовых, однако такое блюдо можно сделать и сейчас. Попробуйте приготовить заправку по этому рецепту. Домочадцам наверняка понравится такой знакомый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
луковица средняя — 1 шт.,
морковка средняя — 1 шт.,
мука — 50 г,
мясной бульон — 1 л,
растительное масло — для пассеровки,
сметана — 1 ст. л.,
специи — по вкусу,
томатная паста — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините томатную пасту с частью бульона так, чтобы получившийся состав по консистенции напоминал густую сметану. Муку обжарьте на сковороде, она должна приобрести слегка коричневый оттенок.
Нашинкуйте лук и натрите морковь на тёрке. Пассеруйте овощи на сковороде в растительном масле около пяти минут. Введите в ёмкость смесь с томатной пастой и доведите до кипения.
Соедините сметану и муку, добавьте немного бульона. Ингредиенты должны принять жидкое состояние. Залейте заготовку на сковороду и добавьте бульон. Доведите подливу до кипения и тушите 20 минут. По мере надобности вводите дополнительную воду.
Обычно в конце готовки в блюдо добавляют лавровый лист, чёрный молотый перец и паприку, отмечает Дзен-канал «Василиса Премудрая». Но при желании можно положить и другие специи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев