Как приготовить тающее во рту печенье «Хризантема»: то самое, из советского детства (легкий рецепт)
Его фирменная фишка — лепка через мясорубку.
Тающее во рту песочное печенье «Хризантема» помнят все, кто захватил советское время. В те времена хозяйки предпочитали простые и здоровые рецепты из доступных ингредиентов.
При этом разрабатывали их профессиональные технологи, а не блогеры, благодаря чему блюда и выпечка гарантированно получались вкусными.
Сегодня мы предлагаем вспомнить этот тающий вкус советских печений. Имея под рукой мясорубку, вы приготовите их за несколько минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 200 г
Яйцо С0 – 2 шт.
Ванилин – по вкусу
Разрыхлитель – 10 г
Мука – 3 стакана (по 250 мл, если понадобится добавьте больше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Добавить мягкое масло, ванилин, взбиваем до однородности.
Вводим частями муку, всыпаем разрыхлитель. Замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем в морозильник на 20 минут.
Перекручиваем тесто в лапшу на мясорубке, отрывая кусочки в 4-5 см, кончики схватываем пальцами.
Готовим в духовке 20-25 минут до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев