КАК ВЫБРАТЬ МЯСО И ЗАПЕЧЬ БОЛЬШИМ КУСКОМ, ЧТОБЫ ОНО БЫЛО СОЧНЫМ И НЕЖНЫМ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Приготовленное большим куском мясо отлично подходит для праздничного стола или семейной трапезы. Чтобы оно после запекания осталось сочным, было мягким и буквально таяло во рту, важно правильно выбрать мясо, подготовить его к термообработке и запечь. Можно запекать в фольге, рукаве, на противне под соусом. Хотя у каждой хозяйки есть свои секреты, имеются и общие правила.
Какое мясо выбрать для запекания большим куском
Хорошо подойдут говяжья вырезка, толстый и тонкий край, то есть спинные отруба, пишет "Гастроном". Из баранины оптимальны корейка и седло (поясница). Подойдут и баранья лопатка или нога, но их придётся подольше держать в духовке. Ещё хороший вариант для запекания – свиная шея. Если запекать свиные окорока или рёбра, их для начала следует замочить в соленаде или замариновать.
Как запечь большим куском мясо: лайфхаки
Замороженный кусок оттаивайте в холодильнике. Перед запеканием заранее достаньте мясо, оно должно согреться до комнатной температуры.
Чтобы мясо не высохло при запекании, кусок нужно "запечатать". Можно предварительно обжарить его на сковороде либо включить на максимум духовку. В этом случае мясо запечётся с румяной корочкой, а сок останется внутри. Для куска до килограмма достаточно разогреть духовку до 210°С, для более крупного – до 230°С. Через 10 мин. убавьте температуру до 160–170°С и запекайте как обычно.
Томите кусок мяса в духовке долго. Так он будет сочнее.
После запекания мясу нужно обязательно дать "отдохнуть" 5–10 мин. Выньте его из духовки, переложите на блюдо или тарелку и неплотно накройте фольгой. И лишь потом подавайте на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев