БЕЗ ЛИШНЕГО ЖИРА:
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ КУРИЦУ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Зажарить в духовке курицу так, чтобы она получилась сочной, нежной на вкус и при этом имела аппетитную хрустящую корочку красивого золотистого цвета, – высший кулинарный пилотаж. Некоторые добиваются этого обильно смазывая птицу майонезом перед жаркой и во время неё или поливая её жиром с противня. Но есть и другие эффективные способы. Они не так сильно увеличивают жирность готового блюда.
Мёд
Перед тем как ставить курицу, её ножки или крылья в духовку, смажьте их мёдом. При запекании тот карамелизируется – и получится золотистая хрустящая корочка.
Разрыхлитель
Некоторые хозяйки считают, что добиться красивой корочки на запечённой курице помогает разрыхлитель для теста. Также благодаря ему мясо птицы становится более нежным. Небольшое количество пекарского порошка добавляют в маринад и дальше запекают курицу как обычно. Либо смешивают разрыхлитель с солью и натирают птицу, перед тем как поставить в духовку.
Маринад
Он не только делает мясо курицы более сочным и мягким, но и помогает приготовить её с красивой хрустящей корочкой. Для этого можно положить в любой маринад немного майонеза. В этом случае курица получится менее жирной, чем при смазывании им в процессе запекания. Либо добавить небольшое количество растительного масла. Например, сделать маринад из смеси лимонного сока, горчицы (нужна в баночке или тюбике) и оливкового масла.
Запечённая в духовке курица часто появляется в качестве горячего на праздничном столе. Фаршированная грибами и сыром птица порадует гостей не только оригинальным внешним видом, но и вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев