Что добавить в гороховый суп, чтобы блюдо стало ещё вкуснее:
хитрости поваров.
Гороховый суп обладает уникальным вкусом и ярким ароматом, поэтому пользуется популярностью в любое время года.
Некоторые предпочитают пользоваться исключительно классической рецептурой, подразумевающей использование копчёностей.
Другие же в летний период времени стараются сделать блюдо легче, подавая лишь вегетарианский вариант.
В любом случае гороховый суп можно сделать вкуснее, если добавить некоторые компоненты.
Какие продукты украсят вкус блюда
Перец чили
Этот продукт ценится тем, что способен придать блюду лёгкую пикантность. Для того чтобы гороховый суп стал более интересным и вкусным, на стандартную порцию нужно добавить 1-2 свежих перца чили.
Его стоит промыть, очистить от семян и перегородок, порубить ножом.
Затем перец чили стоит зажарить вместе с другими овощами.
Пряности
Для того чтобы гороховый суп приобрел уникальное звучание, стоит добавить в него букет специй. Отличным вариантом станет куркума. Она не только добавит новый оттенок вкуса, но и сделает суп ещё более жёлтым.
Неплохим решением станет и порошковый имбирь. Половины чайной ложки на небольшую кастрюлю супа будет более чем достаточно.
Также стоит обратить внимание и на гранулированный чеснок, если вы не планируете добавлять его в свежем виде.
Можно ещё украсить суп смесью различных перцев.
Лимонный сок
Мало кто знает о том, что опытные кулинары с помощью лимонного сока придают гороховому супу ощущение свежести. Такое блюдо будет весьма интересным и вкусным.
Достаточно ввести всего пару столовых ложек для того, чтобы у горохового супа появилась лёгкая кислинка.
/Автор: Марина Михалап/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев