ЗАПЕЧЁННЫЙ БАТАТ
⠀
(Не так давно я впервые попробовала батат
Батат ещё называют сладким картофелем
Нам он напомнил тыкву)
⠀
Итак, делюсь простым и вкусным рецептом батата:
⠀
Вам понадобится:
батат
говяжий фарш 400 гр
сливки 10% 100 мл
соль, перец
репчатый лук небольшая головка
брынза или Фета
зелёный лук или др.зелень для украшения
⠀
Готовим:
1. Батат моем, прокалываем вилкой со всех сторон в нескольких местах и кладём в микроволновку на ~ 20 мин
2. Фарш обжариваем с луком, солим, перчим, и добавляем к нему сливки
3. Батат разрезаем вдоль, как на крошку картошку и начиняем его фаршем
4. Сверху кладём Фету
5. Отправляем в духовку на 20 мин по 190’
Перед подачей посыпать сверху зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев