В июле успейте приготовить конфитюр из вишни: начинка для пирогов, которая не растекается
Конфитюр – нежнейшее желе, разновидность джема или варенья, которое готовится из ягод, фруктов или овощей.
Сладкий десерт с кусочками фруктов и ягод, сваренными в сахаре, никого не оставит равнодушным.
Продвинутые кулинары советуют готовить конфитюр именно в медной посуде с добавлением желатина, который добавит продукту желирующего вещества.
Как приготовить вишнёвый конфитюр
Вишня тщательно промывается, чтобы удалить мусор и лишние дефекты. После того как стечёт вода, можно приступать к удалению косточек.
Очищенные вишни отправляются в ёмкость для варки и засыпаются сахаром из расчета на 1 кг примерно 700 г. Всё перемешивается, и пусть ягода стоит 2-3 часа.
Ёмкость переносится на плиту, и содержимое доводится до кипения на медленном огне. Через 5-7 минут огонь убирается, и конфитюр должен остыть, после чего его нужно в очередной раз довести до кипения. Всего должно быть 4 таких повтора.
Желатин разводится в воде, чтобы не было комочков, и добавляется к ягодам в процессе четвёртого кипячения.
Готовый конфитюр разливается в банки и закрывается крышками.
/Автор: Елена Гутыро/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев