Хитрость, которая позволит приготовить яичницу с жидким желтком:
секрет поваров
Оказывается пожарить яичницу не так просто, как кажется. Иногда края блюда зажариваются, а желток становится твёрдым, а не жидким, как хочется. Однако идеальной считается глазунья, у которой желток растекается при прикосновении к нему.
Кулинары уверяют, что одна несложная техника позволит приготовить идеальную яичницу. Для этого нужна отличная сковородка, лучше всего чугунная.
Сковороду ставят на огонь и разогревают вместе с маслом.
Когда сковорода накалится, на неё разбивают яйца. Если вы любите специи, следует добавлять их в самом начале приготовления. При этом соль добавлять не стоит, она может испортить яичницу. Солят блюдо после того, как его выложили на тарелку.
Яичницу жарим в течение трех минут, после чего накрываем сковороду крышкой и жарим ещё 1,5 минуты.
За это время белок схватится как нужно, а желток останется жидким с тающей текстурой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев