СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУCНОГО БОРЩА.
Этими гениальными хитростями я пользуюсь уже лет 30 . Случайно узнав их от бабушки, я запомнила на всю жизнь.
Хитрость №1.
Оказывается, если добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы, это уберет коричневый оттенок, который иногда получается от свеклы, и придаст вашему борщу красивый ярко-красный цвет.
Хитрость №2 Свеклу следует добавлять не перед обжаренными овощами, а после них.
Обычно борщ портит малое количество свёклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо).
Хитрость №3 При готовке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда оно отдаст все соки и вкус бульону. А если нужно отварить именно вкусное мясо, то заливать его следует кипятком, чтобы закупорить поры и оставить весь вкус в продукте.
Хитрость №4 Специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп.
Хитрость №5 Недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через сито, а саму емкость тщательно вымыть.
Хитрость №6 Не добавляйте в готовый борщ майонез, ведь жиров и калорийных ингредиентов в борще и так предостаточно.
Хитрость №7 Если борщ получился пересоленным, то эту оплошность можно исправить без доливания воды, ведь такой трюк только заберёт вкус. Лучше отвари в борще парочку картофелин, это уберёт немного соли. Порой в жидкость опускают мешочек с рисом, который ещё лучше убирает лишнюю соль. Ещё один вариант — добавить немного несоленого томатного сока либо тёртых томатов.
Хитрость №8 Если капуста получилась твердой, можно снизить огонь до минимума и потомить борщ на медленном огне, только чтобы не кипел. В таком случае капуста дойдет до готовности, а другие ингредиенты не разварятся.
Хитрость №9 Если борщ получился слишком кислым, можно добавить немного сахара или вареных пресных овощей. При последнем варианте нужно отметить, что овощи готовятся отдельно, а после их добавления борщ следует только довести до кипения.
совет подписчиков:
Сколько людей-столько и мнений
1. Что бы борщ был красиво красным , я свеклу тру на мелкой терке + томатная паста ,обжарить минут 5, потом добавляю заранее заготовленную зажарку перекрученный через мясорубку болгарский перец (красный) ,с помидорами, перчик чили, ещё потушить мин.10, укроп, петрушку . В борщ зажарку кладу когда уже капуста и картошка готовы, ещё минут 5 и выключать можно. Зажарку готовлю на всю зиму . Перекручиваю и в пакеты разливаю по два половника . Такую зажарку можно использовать для мяса . И ещё, если капуста твёрдая , то я её в бульон закладывают первой минут 5 пусть поварится , а потом уже и картошку.
2. Уксус и лимонная кислота портит борщ, хочешь кислинки, пусти солёные помидорки-немного
3. Отваривается. свёкла. Натираем. на. крупной. тёрке. И. заправляем. ею. , когда. борщ. готов. Кипятить. не. надо. Борщ. будет. бордовый. Для. остроты. при. варки. добавляем. — три. - четыре. солёных. помидора. , приправу. ,, 10. овощей. ". , или. кто. какую. любит. Выбирать. свёклу. надо. — бордовую
4. Каждый варит по своему и у всех получается вкусно. Но.... , если добавить в борщёк чесночёк то как вкуууснооо.
5. Если в обжаренную стеклу добавить немного молока и потушить, борщ приобретает дополнительные вкусные оттенки
6. Всегда при тушении свёклы добавляю немного уксуса и сахара, в сам суп в самом конце добавляю мелко порубленный чеснок. Вкус обалденный. И ещё после того как всё готово, кастрюлю крышкой не закрываю минимум полчаса, тогда суп не задыхается и остаётся бордового цвета, а не красного.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев