КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЛИВУ ДЛЯ КОТЛЕТ, ЗА КОТОРОЙ СТОЯЛИ ОЧЕРЕДИ В СОВЕТСКИХ СТОЛОВЫХ
(Белновости
13.01.2022 г.
21:38
belnovosti.by@yandex.ru)
Есть много блюд советской кухни, о которых сейчас приходится только мечтать. Некоторые рецепты были утеряны, появились новые технологии приготовления блюд.
Однако неповторимый вкус всевозможных блюд, которые готовили в школьных столовых, ещё помнят те, кто вырос в СССР.
Если вы не застали то время, то попробуйте поэкспериментировать и приготовить знаменитую школьную подливу, которой поливали котлеты с гарниром.
Что потребуется взять, чтобы приготовить вкусную подливку для мясных блюд:
луковица и морковь – по 1 шт.;
томатная паста – 2 столовые ложки;
литр мясного бульона;
сметана – 1 столовая ложка;
специи – по вкусу;
мука – 50 граммов;
растительное масло для пассеровки.
Как готовить подливу для котлет, как в школьной столовой
Томатную пасту разведем бульоном до консистенции густой сметаны. На сковородке пассеруем муку до коричневого цвета.
Морковь натрём на тёрке, а лук мелко нарежем – овощи пассеруем с использованием растительного масла 5 мин.
К ним добавим пасту и доведём до кипения. За это время поджаренную муку смешаем со сметаной и разведем её теплым бульоном, чтобы не было комочков.
Полученную мучную смесь добавим к поджарке и даём закипеть. Если у вас остался бульон, то добавляйте его к подливе до нужной густоты.
Готовьте такой соус примерно 20 мин. В конце не забудьте добавить приправы и специи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
/АВТОР: ЕЛЕНА ГУТЫРО/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5