Рыбный суп «Мохинга»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска – 400 г
Креветки – 100 г
Лемонграсс (лимонное сорго) – 4 г
Корень имбиря – 30 г
Рыбный соус – 2 ст.л
Арахисовое масло – 4 ст.л
Куркума – 4 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – 2 шт
Рисовая лапша – 80 г
Рисовая мука – 50 г
Кокосовое молоко – 400 г
Яйца куриные – 2 шт
Лук зелёный – 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу положить в кастрюлю и полностью залить водой (примерно один литр). Добавить лемонграсс и половину корня имбиря (15 г). Довести воду до кипения, добавить 2 ст.л. рыбного соуса и варить все вместе 10 минут. После этого достать рыбу, а бульон процедите. Репчатый лук, чеснок, перец чили и куркуму соединить и измельчить в блендере.
Получится однородная паста, которую необходимо обжарить на сковороде с арахисовым маслом, пока не проявится аромат – примерно в течение двух минут.
Снять пасту с огня и выложить разделанную рыбу без костей. Смешать рисовую муку с бульоном до консистенции жидкой сметаны. Смешать процеженный рыбный бульон с кокосовым молоком и добавить разведенную рисовую муку. Довести все до кипения, непрерывно помешивая.
Добавить в бульон рыбную смесь с пастой, все хорошо перемешайте. Посолить по вкусу. Рисовую лапшу отварить до готовности. В тарелку положить часть рисовой лапши и залить ее горячим супом, добавить дольки варёных яиц, зелёный лук и сверху украсьте креветками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1