(Белновости
12.07.2021 21:30 belnovosti.by@yandex.ru )
Как только на рынках и прилавках магазинов появляется свежая капуста, первое блюдо, которое спешат приготовить хозяйки, – это голубцы.
Традиционно в качестве начинки используется фарш, но в некоторых случаях в дело идут овощи, грибы и другие продукты. Но у любого блюда есть свой секрет.
Часто молодые хозяйки задаются вопросом: как приготовить голубцы, чтобы они не разваливались.
Ингредиенты
Залог вкусных голубцов – это начинка. Традиционно для её приготовления используется отварной рис, фарш, лук, зелень или яйцо.
Как правильно выбрать капусту
Кочан должен быть средним, листы немаленькими.
Выбирать нужно рыхлый кочан, т. к. тугой будет сложно разобрать.
Прожилки должны быть маленькими или тонкими.
Как готовить:
Подготовив фарш, посолив его и добавив приправы по вкусу, необходимо заняться подготовкой капусты.
Для этого кочан моем, снимаем несколько верхних листков, отрезаем верх кочерыжки.
Затем кладём в большую кастрюлю и варим 20 минут, чтобы листья капусты стали мягкими и гибкими.
Затем отделяем листки от кочерыжки.
Формируем голубцы
Чтобы голубцы не развернулись во время варки, фарш нужно выкладывать в районе черешка.
Прижимая лист к мясу, заворачиваем в него начинку, складывая вовнутрь боковые края, а затем продолжаем закручивать вперёд.
Овощи для тушения
Для этого нужно нашинковать лук, нарезать несколько помидоров и натереть морковь на крупной тёрке.
Вся смесь тушится на сковороде 10 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая. Соль и специи по вкусу.
Затем в смесь помещаются голубцы и варятся они на медленном огне минут 40-50. Подавать к столу лучше всего со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
/Автор: Игорь Зур/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев