КАК НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ СВАРЕННУЮ ОВСЯНКУ:
ПЯТЬ СЕКРЕТОВ ЛУЧШЕГО ЗАВТРАКА
(01.05.2021 г.
07:37
АЛИСА ЛУКЬЯНОВА)
Приготовленную овсянку можно заморозить на срок до трёх месяцев. Однако что делать в том случае, если сваренную кашу не планируется так долго оставлять без внимания? Эксперты дали несколько советов.
Приготовленную овсянку можно хранить до пяти дней при правильном хранении. Это позволяет есть кашу каждый день рабочей недели без необходимости каждый раз готовить её по утрам.
Способы хранения варёной овсянки
Охлаждение овсянки в холодильнике. Овсяные хлопья можно разделить на отдельные порции и хранить в холоде до пяти дней.
Замораживание овсянки. Также можно использовать морозильную камеру. Так каша сохранится до трёх месяцев.
Обезвоживание овсянки. Приготовленную кашу, кроме того, можно поместить в дегидратор. После обезвоживания овсянка хранится в прохладном, сухом и темном месте в течение трех месяцев. При этом следует использовать герметичный контейнер.
Лучшая емкость для хранения
пакеты для морозильной камеры;
стеклянная тара;
пластиковые контейнеры.
Чего нельзя делать
Замораживать овсянку вместе с фруктами и специями. Это может не только испортить качество блюда, но и заметно повлиять на вкус.
Забывать о чистоте контейнера. Овсяные хлопья, если они хранятся в грязной таре, могут испортить вредители.
Хранить в тепле. Прохлада необходима для того, чтобы овсянка сохраняла питательные вещества. Для этого же важно, чтобы овес подвергался небольшому воздействию света, пишет xozayka.
Хранить во влажном месте. Овсяная каша быстро впитывает влагу – это может вызвать рост плесени
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев