Ароматное домашнее какао: как приготовить вкусный напиток
Такой напиток любят и дети, и взрослые
Какао - известный и многими любимый напиток. Этот ароматный, в меру сладкий напиток будет очень кстати при плохом настроении.
Прежде всего для приготовления напитка нужен качественный какао-порошок, который не содержит в своем составе сахар либо другие добавки. Готовят какао на основе молока или воды, поэтому в результате получается разный вкус.
Какао с молоком
Молоко - 1 л
Сахар - 3 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Налить молоко в кастрюльку, положить на плиту.
Какао-порошок просеять через сито, добавить сахар и перемешать.
В смесь сахара с какао добавить немного теплого молока, хорошо перемешать. Затем влить эту смесь в молоко.
Довести молоко до кипения, снять с плиты и можно разливать по чашкам.
Какао на воде
Какао-порошок - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л. (по вкусу)
Вода - 1 ст.
Какао растворить в горячей воде. Вода должна быть только вскипевшей, тогда во время растворения не будут образовываться комочки.
По желанию в готовый напиток можно добавить немного сливок, молока, сгущенного молока, маршмэллоу или натертого шоколад
Какао на сгущенном молоке
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сгущенное молоко - 3-4 ст. л.
Молоко или вода - 200 мл
Какао растворить в двух ложках воды или молока. Добавить сгущенку, отправить на огонь и перемешать. Затем влить остальное молоко (воду) и довести до кипения.
У такого напитка особый слегка карамельный привкус.
Какао с корицей
Молоко - 1 ст.
Какао-порошок - 1,5-2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Корица - 1 палочка
Корица молотая
Сливки взбитые
Подогреть на медленном огне молоко с палочкой корицы и сахаром. Добавить какао, перемешать.
Убрать коричную палочку, перелить напиток в стакан. Сверху украсить какао "шапкой" взбитых сливок и щепоткой молотой корицы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев