«Нескучные бутерброды»: пикантный яичный паштет превратит обычный хлеб в кулинарный шедевр
Аппетитная паста из варёных яиц станет отличное заменой магазинному паштету. Такую закуску готовить просто, а гости и родные будут в восторге от ваших вкусных бутербродов.
Список продуктов
куриные яйца — 4 шт.;
сырая морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
постное масло — для жарки;
вода — ¼ стакана;
зелень — для украшения;
соль, сыпучий перец — по щепотке.
Как готовить
Овощи очистить от шкурки, тщательно вымыть под проточной водой. С помощью терки измельчите морковку на крупную стружку, а луковицу нарежьте обычными квадратами.
Включите на плите средний огонь и поставьте на конфорку сковороду для разогрева. Капните внутрь немного масла, добавьте овощные ломтики и фильтрованную воду. Обжаривайте продукты до тех пор, пока масса не станет румяной и слегка поджаристой.
Яйца отварите, остудите в холодной воде и очистите от внешней оболочки. Разрежьте белки с желтками пополам и переложите их в кухонную миску. Добавьте поджарку из сковороды, соль, немного перца и превратите массу в пюре погружным блендером. Вместо кухонной техники можно использовать обычное мелкое сито и вилку, но паста будет не такой однородной.
Яичный паштет домашнего приготовления можно хранить в кухонном контейнере при низких температурах не более 3 дней. После нанесения пасты на тост добавьте легкий декор в виде листочков свежей петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
/Автор: Яна Швецова/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев