ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ
Салат - это не просто смесь сладких помидоров, хрустящих огурцов и разноцветного болгарского перца, заправленная душистым подсолнечным маслом, хотя и такой вариант имеет место быть. Салат - это зачастую настоящее искусство, где подчас соединяются ингредиенты, которые иногда нам кажутся несовместимыми. Попробуйте этот тёплый салат с куриным филе и овощами (краснокочанной капустой, зелёным горошком и стручковой фасолью). Такой салат вполне способен заменить собой полноценный прием пищи, особенно если вы следите за своим питанием или придерживаетесь диеты.
Как приготовить теплый салат с куриным филе и овощами
Ингредиенты:
Филе куриное – 400 г
Лимон – 0.5 шт.
Орегано – 1 ч.л. сушёный
Масло оливковое – 4 ст.л.
Базилик – 2 веточка (-и)
Горошек зелёный – 60 г
Фасоль стручковая – 50 г
Капуста краснокочанная – 80 г
Соль – по вкусу морская
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все необходимое для теплого салата с куриным филе и овощами. Куриное филе тщательно вымыть, при необходимости срезать излишки жира и обсушить. Вместо филе куриной грудки можно взять филе индейки. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками размером примерно с горошину.
Шаг 2
Приготовить маринад для куриного филе. Половину лимона порезать пополам и выжать сок из четвертинки лимона. Смешать лимонный сок с 1 ст.л. оливкового масла, сухим орегано, измельченным базиликом, крупной морской солью и перцем. Залить этим маринадом куриное филе и оставить на 30-40 минут.
Для большей пикантности можно добавить в маринад пару зубчиков чеснока (мелко порубить его).
Шаг 3
По прошествии этого времени обжарить на раскаленной без масла сковороде-гриль (или обычной антипригарной) замаринованное филе до румяной корочки с двух сторон, с каждой стороны по 3-5 минут, время от времени переворачивая для равномерной прожарки.
Шаг 4
Краснокочанную капусту мелко нашинковать и, чтобы она стала более сочной, обмять руками, добавив немного крупной морской соли.
Шаг 5
Зеленый горошек (можно использовать как свежий, так и замороженный) обжарить вместе со стручковой фасолью на 1 ст.л. оливкового масла 1-2 минуты. Смешать краснокочанную капусту с зеленым горошком и стручковой фасолью, куриное филе порезать на ломтики желаемой толщины.
Шаг 6
Приготовить заправку для теплого салата: выжать сок из оставшейся четвертинки лимона и смешать его с 2 ст.л. оливкового масла, приправив по вкусу солью и перцем.
Шаг 7
На тарелку положить краснокочанную капусту с горошком и фасолью, рядом выложить ломтики куриного филе и приправить все заправкой. Теплый салат с куриным филе и овощами готов. Подавайте его по желанию со свежим хрустящим хлебом, украсив веточками зелени. Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев