Суп с сардинами и булгуром
Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вк
усный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые вкусные сардины в масле без лишних добавок и тогда супчик вас точно порадует!
Как приготовить суп с сардинами и булгуром
Ингредиенты:
Консервы рыбные – 240 г (сардины в масле)
Картофель – 2 шт.
Булгур – 3 ст.л.
Вода – 2 л
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурец – 1 шт. (соленый)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Очистить картофель от кожуры, вымыть его и нарезать брусочками.
Шаг 2
Влить в кастрюлю воду, добавить картофель и поставить на средний огонь.
Шаг 3
Вслед за картофелем положить промытый булгур и варить 15-20 минут. Эта крупа очень вкусная, она не разваривается в супе, не делает его мутным и клейким, поэтому настоятельно рекомендую использовать именно её. Если же нет такой крупы в магазинах, то её можно заменить перловой крупой (заранее замоченной на 3-4 часа) или рисом.
Шаг 4
Пока варится картофель и булгур подготовить другие ингредиенты: очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, вымыть, половину натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
На сливочном масле (можно взять и растительное, но на сливочном суп будет более ароматным) обжарить лук вместе с морковью 4-5 минут, периодически помешивая. В зажарку по вкусу можно добавить черный перец.
Шаг 6
Солёный огурец нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7
Добавить огурец в зажарку, протушить еще 3-4 минуты периодически помешивая.
Шаг 8
Открыть банку с сардинами и слить жидкость.
Шаг 9
Сардины выложить в миску и удалить из них крупные кости и хребет, чтобы они не попадались в супе.
Шаг 10
В кастрюлю к картофелю и булгуру добавить зажарку...
Шаг 11
... и кусочки сардин. Перемешать, попробовать суп на соль. Так как сардины и соленый огурец уже содержат соль её понадобится совсем немного.
Шаг 12
Дать супу закипеть, проварить 2-3 минуты и добавить измельченную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, подержать на медленном огне 1-2 минуты, выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
Шаг 13
Суп готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев