Как сделать картофельное пюре вкусным: секреты от поваров
Как сделать картофельное пюре по-настоящему вкусным?
Оказывается, многие готовят этот простой гарнир неправильно.
Картофельное пюре считается простым блюдом. Но, на самом деле, в его приготовлении большинство людей допускают множество ошибок. Повара назвали тонкости, благодаря которым гарнир получится по-настоящему вкусным.
Своими советами профессиональные кулинары поделились в разделе AskCulinary на Reddit. А заодно и назвали «жизненно важный ингредиент» для приготовления пюре.
«Масло, масло и ещё раз масло. Известный шеф Людо Лефевр всегда твердил, что идеальное картофельное пюре - это килограмм картофеля и килограмм масла», — написал один из поваров.
Вместо сливочного масла можно использовать также сливочный сыр. А вот в чём заключаются другие секреты.
Экспериментируйте со вкусом: например, можно добавить в размятый картофель ещё один овощ. Один из участников форума советует делать морковно-картофельное пюре.
Не используйте миксер. Лучше всего разминать картофель с помощью пресс-пюре или деревянного пестика, пока овощ томится в кастрюле на слабом огне с тёплым маслом и сливками.
Удалите крахмал, из-за которого пюре может стать липким и пастообразным. Сырой картофель перед варкой нужно промыть или замочить. Это поможет смыть амилозу, то есть мелкие молекулы крахмала, и сделает картофельные кусочки «пушистыми», а не липкими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1