CУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ С ПЕРЛОВКОЙ
Несколько простых ингредиентов и немного времени – это все, что вам понадобится, чтобы приготовить наваристый и ароматный суп из белых грибов с перловкой, настоящее традиционное русское блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы белые 300 гр.
свежие
Крупа перловая 0,5 стакана
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 80 гр.
Петрушка свежая измельченная 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Итак, для начала мы очищаем грибы от мусора и тщательно промываем их под проточной водой.
Шаг 2
Теперь нарезаем грибы на небольшие кубики, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1,75 литра). Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим грибы примерно 40-50 минут.
Шаг 3
По истечении времени мы аккуратно вынимаем грибы при помощи шумовки их бульона, а в кастрюлю отправляем вариться до готовности предварительно замоченную перловку.
Шаг 4
Пока крупа готовится, мы нарезаем мелко репчатый лук, трем на терке морковь и обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на сковороду отваренные грибы, солим и перчим, жарим все еще несколько минут.
Шаг
За 5 минут до готовности перловки выкладываем в кастрюлю грибы с овощами и солим суп. В самом конце добавляем измельченную зелень, снимаем кастрюлю с огня и даем супу еще пару минут настояться. Затем разливаем его по тарелкам и подаем с гренками и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2-ОЙ РЕЦЕПТ:
СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ С ПЕРЛОВКОЙ
Ингредиенты
Сушеные белые грибы 50 г
Белые грибы 500 г
Репчатый лук 3 головки
Морковь 2 штуки
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Тимьян 3 стебля
Петрушка 5 стеблей
Укроп 20 г
Сметана 200 г
Чеснок 3 зубчика
Перловая крупа 200 г
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите примерно 50 граммов сушёных белых грибов и замочите их на час в холодной воде. Гриб начнёт восстанавливать форму, отдавать в воду поверхностные горьковатые ароматы и вкусы. Эту воду надо слить, грибы промыть и залить тремя литрами воды. Добавить луковицу, одну морковь, две-три веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку чёрного перца горошком.
2. Варить примерно 40 минут после закипания на медленном огне, время от времени снимая пену. После чего процедить.
3. В сотейнике на смеси сливочного и растительного масла нужно обжарить нарезанные полукольцами две головки репчатого лука и одну крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавить к ним щепотку сахара, чтобы сделать вкус овощей более объемным, после чего потушить вместе с овощами нарезанные крупно свежие белые грибы — примерно три-пять минут, чтобы грибы впитали масло и начали источать мощный аромат. Добавить перловку и мелко нарезанный чеснок.
4. Помешивая, обжаривать все это ещё пару минут, после чего объединить с бульоном, посолить и поперчить по вкусу, можно ещё заправить свеженарубленным чесноком — и варить около получаса, до готовности перловки. Подавать с нарубленным укропом и сметаной, без всяких комментариев. Грибы всё скажут за себя сами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев