Как спасти пересоленный суп или сварить ярко-красный борщ:
5 советов для тех, кто любит вкусно готовить.
Полезные советы помогут исправить ошибки на кухне.
Даже у хорошей и опытной хозяйки могут случиться промахи на кухне. Суп может быть пересолен, картошка разваленной, или же борщ оказался бледным. Есть несколько советов, которые смело можно называть лайфхаками для кулинаров. Они позволят любой хозяйке превратить кулинарию не в адскую пытку, а в удовольствие и хобби.
1. Пересолили суп
Если же при варке суп оказался слишком соленым, то на помощь может придти марля и рис. Для этого нужно взять кусочек марли, насыпать в нее горстку риса, завязать, оставив веревочку. После чего опустить своеобразное саше в суп. Рис впитает в себя избыток соли.
2. Когда солить?
Если вы готовите печень, то ее нужно солить в конце приготовления, иначе она станет жесткой. Если жарите картошку, то ее также нужно солить в конце. В противном случае она превратится в пюре. А вот когда варишь яйца, важно добавить соль в воду. Тогда они легко очистятся.
3. Жарим картошку
Чтобы у жареной картошки была золотистая и румяная корочка, лучше всего сначала плоды отварить минут 5. А потом уже класть на сковороду со сливочным маслом.
4. Яркий борщ
Чтобы борщ имел яркий и насыщенный цвет, свеклу нужно готовить отдельно. Лучше всего ее обжарить на сковороде, обильно полив лимонным соком.
5. Чесночный запах
Чтобы после поедания пищи во рту не оставалось неприятного запаха от чеснока, можно не добавлять его в еду. Лучше всего просто разрезать зубчик и протереть им тарелку, на которой будете подавать блюдо. Таким образом появится приятный чесночный аромат, а запаха изо рта не будет.
МОИ САМЫЕ ИСКРЕННИЕ СЛОВА ПРОЩЕНИЯ ПРЕДЫДУЩИМ КОММЕНТАТОРАМ,У МЕНЯ ПРОИЗОШЁЛ ОЧЕРЕДНОЙ СБОЙ ИНТЕРНЕТА,ПОЭТОМУ ТЕМА БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА НЕ ПОЛНОСТЬЮ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОНИМАНИЕ! БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ИНТЕРЕС К ТЕМАМ И ПРАВИЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ НА НИХ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОНИМАНИЕ!
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ИНТЕРЕС К ТЕМАМ И ПРАВИЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ НА НИХ!